Torna alla vittoria l’Alberti e Santi che sconfigge nel big match della prima giornata di ritorno il BSL San Lazzaro di Savena con il punteggio di 70 a 64 bissando così la vittoria ottenuta in terra bolognese.

Una gara che è stata caratterizzata da un elevato nervosismo sfociato nell’espulsione di Kozhobashiovska ed Azzellini a metà dell’ultimo quarto di gioco.

Un arbitraggio, quello della coppia Zuffa di Bologna e Tugnoli di San Lazzaro di Savena, che ha permesso un gioco molto fisico sempre al limite dell’eccesso e che alla fine ha determinato un elevato nervosismo tra le atlete in campo.

Troppo tardi è arrivato il cambio di metro, in una gara ormai persa di mano da parte della coppia arbitrale.

Nonostante questo, le due formazioni hanno dato vita ad una bella partita; l’Alberti e Santi con una scatenata Bozzi, 30 punti per lei alla fine con un eloquente 5/6 da tre punti, ha provato subito l’allungo terminando il primo quarto sul 20 a 8.

Nella seconda frazione, per oltre tre minuti, nessuna delle due formazioni riusciva a trovare la via del canestro. Era il BSL a realizzare per prima innescando una rimonta che si completava a quota 24 a due minuti dall’intervallo lungo. Due palle recuperate da Bozzi, prontamente trasformate in canestri, riportavano avanti l’Alberti e Santi che chiudeva la prima parte di gara sul 31 a 30.

Dopo l’intervallo le due formazioni riprendevano sulla falsa riga del secondo tempo; i vantaggi si alternavano e al suono della sirena di fine terzo quarto il tabellone del Pala Raschi segnava 49 a 48 per l’Alberti e Santi.

Tutto veniva deciso negli ultimi dieci minuti con l’Alberti e Santi che arriva ad avere anche 7 punti di vantaggio a due minuti dalla fine. Una scatenata Marchi, 32 punti alla fine per lei, non demorde e all’ultimo giro di orologio sono solo 4 punti a dividere le due formazioni.

Un canestro di Catellani e la precisione dalla lunetta di Garcia permettono all’Alberti e Santi di conquistare due punti preziosi che avvicinano la salvezza matematica che potrebbe già arrivare domenica prossima in trasferta a Finale Emilia.