Impresa sfiorata di un soffio per la Roby Profumi impegnata ieri pomeriggio contro la capoclassifica Puianello nella penultima gara della prima fase del campionato di serie B femminile.

Le ragazze del presidente Delnevo hanno dovuto alzare bandiera bianca con il punteggio di 65 a 71 dopo quaranta minuti davvero emozionanti.

L’incontro sulla carta era impossibile, Puianello aveva perso una sola gara in tutta la prima fase, e dopo i primi due quarti si pensava proprio ad una sconfitta con diversi punti di scarto ma invece le bianco blu di coach Allodi hanno sfoderato una seconda parte di gara di assoluto livello recuperando 20 punti alle più quotate avversarie e tenendo testa sino all’ultimo istante di partita. Alla fine, la qualità maggiore delle reggiane di coach Giroldi ha prevalso ma il folto pubblico presente come sempre alla gara ha tributato il giusto applauso alla Roby Profumi.

Il primo quarto vede Puianello partire subito forte mentre la Roby Profumi, nonostante una buona pallacanestro giocata, non riesce a trovare la via del canestro a differenza delle ospiti che segnano da ogni posizione terminando i primi dieci minuti sul 20 a 8.

Anche nel secondo parziale Puianello continua a martellare la retina del canestro della Roby Profumi mentre dall’altra parte le bianco blu borgotaresi, pur trovando buone soluzioni in attacco, non riescono centrare la via del canestro. All’intervallo lungo le due squadre ci arrivano sul punteggio di 45 a 23 per le ospiti.

Quando tutti si aspettano altri due quarti difficili arriva la svolta della Roby che mette a segno un parziale di 20 a 2 interrotto solo da una bomba di tabella di Dettori che stoppa la rimonta delle bianco blu guidate da Palacios, 11 punti nel terzo periodo, Presta e Bozzi. Al suono della sirena di fine terzo parziale le due formazioni sono divise da soli 6 punti sul punteggio di 53 a 47 per le reggiane.

Tutto si gioca nell’ultima frazione dove Puianello parte meglio arrivando nuovamente ad un vantaggio in doppia cifra. La Roby Profumi non ci sta e grazie a Bozzi e Palacios rientra in partita sino al meno 4 sul canestro da tre punti di Hvichiani quando il tabellone del Pala Raschi segna meno di 2’ alla fine. È ancora una volta Dettori, 16 punti nella seconda parte della gara, a spegnere le speranze di vittoria della Roby Profumi fissando il punteggio sul 65 a 71.