Continua la marcia trionfale dell’Alberti e Santi nella seconda fase del campionato di serie B femminile. Anche contro la seconda della classe Scandiano le ragazze di coach D’Albero hanno saputo imporre la loro pallacanestro e hanno portato a casa un altro, il nono su dieci incotri, successo.

E dire che l’Alberti e Santi si era recata in terra reggiana a ranghi ridotti non avendo a disposizione Catellani, Kozhobashiovka e Giacopazzi ma le otto ragazze a referto non hanno fatto sentire la loro assenza. Il trio di esterne, Acevedo, Bozzi e Garcia, hanno confermato la loro pericolosità in attacco mettendo a segno 56 dei 74 punti totali. Valentina Bozzi, autrice di 6 conclusioni da tre punti sta dimostrando una maturità assoluta e tutta la squadra ne ha beneficiato.

Una gara sempre condotta da parte delle borgotaresi che già nel primo quarto hanno messo in chiaro le proprie velleità; 28 a 20 è stato il parziale del primo quarto con l’Alberti e Santi in assoluto controllo.

Nel secondo quarto, complice alcune conclusioni affrettate, l’Alberti e Santi ha subito il rientro di Scandiano che con un parziale di 11 a 0 si portava, per la prima volta, in vantaggio. Acevedo e Bozzi non ci stavano ribaltavano nuovamente il vantaggio a favore dell’Alberti e Santi permettendo alle bianco blu di andare all’intervallo lungo sul 44 a 40.

Nel terzo parziale dopo un iniziala equilibrio, l’Alberti e Santi piazzava un break importante; 9 a zero per le borgotaresi che a metà quarto conducevano per 53 a 42. Scandiano faticava a rientrare e al suono della sirena di fine terzo quarto il tabellone del palazzetto reggiano vedeva l’Alberti e Santi a quota 63 e le ospiti a 46.

L’elevato vantaggio accumulato faceva però tirare il freno a mano alle ragazze del presidente Delnevo, mentre Scandiano con la scatenata Marino piano piano rientrava sino al 61 a 67 del 36’. Coach D’Albero richiamava all’ordine la propria squadra che con un altro parziale, questa volta decisivo, riallungava sino al 74 a 65 del 40esimo.